跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软购Facebook股份遇阻 谷歌雅虎齐出手

http://www.sina.com.cn  2007年10月15日 13:39  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月15日消息,据科技博客网站Valleywag报道,最近一段时间,有关微软将斥巨资入股Facebook的传闻成为了业界关注的焦点。但事实上,一直对Facebook感兴趣的谷歌和雅虎也没有放弃努力,它们将成为微软的强劲竞争对手。

  上月有消息称,微软正在同社交网站Facebook进行谈判,希望以3亿美元到5亿美元的价格收购后者5%的股份。按照微软的报价,Facebook的总价值将达到100亿美元左右。Facebook拒绝就消息人士的说法发表评论,称这只是“传闻和猜测”。作为美国第二大社交网站,Facebook目前的年度营收已经超过1亿美元,分析人士预计该公司将于2008年或2009年进行首次公开招股。

  最新消息称,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)和Facebook创始人、CEO马克·扎克博格(Mark Zuckerberg)近日举行最后一轮谈判,谈判地点为硅谷斯坦福公园酒店。斯坦福公园酒店的管理人员承认,确实有重要人物在该酒店举行了会谈。但也有消息称,由于急于同Facebook达成协议,鲍尔默从机场直接前往Facebook总部,而没有去任何酒店。

  另据消息称,谷歌已经正式出手,加入了竞购Facebook股份的行列。Facebook每月独立访问者人数超过3000万人,这对谷歌而言意味着巨额广告营收。就像当初收购视频网站YouTube一样,谷歌在竞购Facebook股份方面也有望后来居上。谷歌已经派出多名重量级人物与Facebook洽谈收购事宜,其中包括谷歌首席广告销售官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)、广告产品管理副总裁苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)、搜索业务副总裁琼·布拉迪(Joan Braddi)、以及主管收购交易的梅根·史密斯(Megan Smith)。

  在与Facebook的谈判中,阿姆斯特朗是谷歌方面的负责人。但据消息人士称,史密斯在幕后扮演着至关重要的角色。雅虎曾于去年出价10亿美元收购Facebook,但遭到了拒绝。尽管最近一段时间雅虎身处困境,业绩增长乏力,股价持续下跌,但并未打消该公司对Facebook的兴趣。不久前,在OutCast举办的一次公关活动中,雅虎和Facebook的高管举行了会谈。(孟帆)

  相关报道:

  Facebook创始人造访西雅图 微软入股可能性加大

  分析师质疑微软为Facebook定价过高

  传微软洽购Facebook 5%股份 总价值达100亿美元

分享到:

更多关于 Facebook  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有