不支持Flash

牛根生、龙永图出任阿里巴巴B2B独董

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 10:13  新浪科技

  新浪科技讯 10月15日消息,据消息人士透露,蒙牛集团董事长牛根生、外经贸部前副部长龙永图将担任阿里巴巴B2B公司独立董事。根据规定,香港上市公司至少需要有三名独立董事。

  根据此前计划,阿里巴巴B2B公司今日正式开始全球路演,预计11月6日正式在港交所挂牌交易。对于路演事宜以及独董问题,阿里巴巴拒绝置评。但观察人士认为,龙永图作为中国入世谈判首席专家和经济全球化研究专家,对全球化中的产业链体系的了解和对外贸规则的熟知,将帮助阿里巴巴更好的为国内外企业客户服务,在不断扩大的全球贸易中发挥力量。

  而另一方面,牛根生和阿里巴巴董事局主席马云私交甚好,马云个人对牛根生一手打造的蒙牛速度、企业文化以及创新的奶业生态链也很认可,牛本人也一直秉承专业做事的原则,聚精会神做牛奶,一心一意做雪糕,和马云等人专注

电子商务发展有相近处。

  就在前不久,阿里巴巴集团还特意组织高层到蒙牛参观学习。再加上牛根生以国际竞争的眼光来制定发展战略,整合全球资源的前瞻性,这些都是阿里巴巴现在和未来需要的。

  据阿里巴巴上市保荐人高盛集团预计,今年阿里巴巴网站的利润可达8380万美元,比2006年增长186%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash