跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

下周Outlook需警惕病毒链接

http://www.sina.com.cn  2007年10月15日 09:25  东方早报

  早报记者单芸

  昨日,上海市计算机病毒防范中心发出本周病毒预警:要警惕通过U盘传播的木马程序、邮件蠕虫等病毒危害。

  “AUTO优盘传播号”是一个会通过U盘传播的木马程序。病毒运行后会将自身复制至每个分区根目录和系统文件夹,并释放autorun.inf,以传播自身,病毒修改注册表以达到自启动。病毒通过常驻进程监控系统进程和任务窗口,关闭常见杀毒软件、杀毒网页、一些安全软件及任务管理器等。

  反病毒专家建议:开启防病毒软件的实时监控;当局域网中发现有电脑中毒,就立即将这台电脑断网,然后再进行杀毒;做好Autorun病毒免疫。

  “高手”变种cg是后门家族的最新成员之一,采用ASP脚本语言编写,专门利用存在上传漏洞的WEB服务器网站入侵WEB服务器网站空间。该病毒可在远程WEB服务器上对文件进行任意操作。黑客可能会利用该病毒作为跳板,完全控制WEB服务器,窃取WEB服务器主机中的机密资料。

  反病毒专家建议:全面扫描操作系统漏洞,及时更新Windows操作系统,安装相应补丁程序。

  此外,据瑞星全球反病毒监测网介绍,下周还要警惕“VB邮件蠕虫变种CC”病毒。这是一个蠕虫病毒,通过移动存储设备及电子邮件传播。病毒运行后将自身复制到U盘、移动硬盘等移动存储设备中,文件名为KAV32.exe,试图通过它们进行传播。该病毒会向本地Outlook邮箱中的联系人发送带有病毒链接的邮件,其他用户打开邮件中的链接就可能被病毒感染。

  反病毒专家建议:电脑用户应打开防护中心开启全部防护。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有