跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巨人网络即将上市 史玉柱身价可破500亿

http://www.sina.com.cn  2007年10月15日 07:41  北京晨报

  晨报讯 (记者 张黎明) 史玉柱,就是那个成就了“脑白金”疯狂销售业绩的史玉柱,凭借着网络游戏业务即将赢得美国资本市场的认可。

  上周六晚间,史玉柱旗下“巨人网络”的招股说明书已经出现在纽约交易所的网站上,根据其中披露的数据,2007年1月至6月,巨人网络营收总额为6.87亿元人民币,同期净利润为5.12亿元人民币。此次,巨人网络将募集5439万股公众股,占其总股本的20%。公司创始人史玉柱上市前持股14000万股,占公开上市前的68%。

  一旦上市成功,史玉柱个人财富的再次暴增将毫无悬念。目前,只凭着一款网络游戏《征途》,史玉柱已经成为胡润“IT富豪榜”的首富,有人预测,在巨人网络上市之后,史玉柱的身价总和可以突破500亿元人民币。

  这个在商界不断制造奇迹的人,曾经是中国早期最知名的电脑程序员。上世纪90年代,史玉柱自己开发的巨人汉卡系列曾风光无限,但随着1997年珠海巨人集团陷入资金绝境,史玉柱因盖巨人大厦曾欠下数亿元的债务。但这不过是他戏剧化创业经历的小小开场,凭借“脑白金”和“黄金搭档”两个圈钱产品,史玉柱迅速崛起,2002年,他又将赚来的钱投向上市银行,持有民生银行、华夏银行共计约8亿股流通股份。

  此后,史玉柱又在前有盛大和网易的情况下硬闯进了网络游戏市场,不过三年,这家网络游戏公司竟然已经准备上市,而且还是上市条件最为严格的纽约交易所。

  最为投资人所看好的是史玉柱一手带出的创业团队。这个团队曾疯狂而有效地实现了“脑白金”和“黄金搭档”的全国推广。而史玉柱个人对于游戏运营的奇特创意,也成为说服市场的筹码,游戏《征途》被形容为极好地出售着“权力和欲望”。

  随着招股说明书的公布,史玉柱的下一个资本神话已进入倒计时。

  根据招股说明书,巨人网络此次美国IPO的主承销商是美林和瑞银,主打产品为《征途》免费版、《征途》时间版以及已经进入内测、即将上市的大型战争题材网络游戏《巨人》。

    相关报道:

    巨人网络招股说明书发布 登陆纽交所进入倒计时

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有