不支持Flash

新病毒谎称可查出删MSN账号者

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 07:24  新闻晨报

  □据新华社报道

  国家计算机病毒应急中心14日预报说,15日至21日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。但他们通过对互联网的监测发现,近期出现了利用MSN进行传播的新病毒,通过“网络钓鱼”网站窃取用户MSN账号和密码,提醒广大计算机用户注意。

  该病毒会向MSN好友列表里发送一些信息,主要内容是告诉用户自己的MSN账号已被删除,可以在不被发现的情况下从网站中查出是谁删除了自己的账号,让用户立即登录该网站进行账户和密码填写。如果计算机用户登录到该网站进行账户和密码的输入,输入后会发现页面没有任何反应。其实,该网站是个“网络钓鱼”网站,其目的是为了窃取计算机用户的MSN账号和密码,利用窃取到的密码登陆,然后向MSN列表上的好友发送大量类似这样的欺骗信息,导致受骗计算机用户的经济利益受损失。这些“网络钓鱼”网站拥有多个类似的网络域名,大多以tk、hk和cn等结尾。这些网站内容大多以中文和英文为主,也有个别其他语言版本。

  国家计算机

病毒应急处理中心建议,已经感染该病毒的计算机用户要升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。未感染该病毒的用户不要轻信MSN上传来的诱惑信息,同时务必打开系统中防病毒软件的“实时监控”功能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash