不支持Flash

巨人网络“冲刺”纽交所IPO

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 07:12  东方早报

  早报记者曹敏洁

  虽然纳斯达克市场是国内众多IT类公司IPO的首选之地,但是志存高远的史玉柱却将巨人网络公司的IPO选在了上市条件更为严苛的纽约证券交易所。

  美国证券交易委员会北京时间10月13日的信息显示,巨人网络已经于日前提交了招股前的注册表格(F-1),计划在纽约证券交易所上市。如果成功,史玉柱个人身家将随之暴涨,巨人网络也有望成为国内首家登陆纽交所的网络公司。

  美林和瑞银为主承销商

  巨人网络的

注册表格披露,巨人网络已经选定美林和瑞银为其主承销商,计划发行5439万股美国存托股份(ADS),占其总股本的20%,申请的交易代码为“GA”。

  巨人网络创始人史玉柱在上市前拥有14000万股巨人网络股份,占扩大前股本的68.43%;此外,包括巨人网络总裁刘伟等在内的18位高管共持有5459万股巨人网络股份。

  目前,巨人网络的产品包括主打产品网络游戏《征途》免费版、《征途》时间版,和已经进入内测、即将公开上市发行的大型战争题材网络游戏《巨人》,以及可能于2008年上市的《万王之王3》。2006年,巨人网络收入达4.08亿元,净利润为2.44亿元;今年1至6月,巨人网络收入已迅速增长至6.87亿元,净利润更是高达5.12亿元。

  目前我国以网络游戏为主营业务的上市公司有5家,分别是在美国纳斯达克上市的盛大、网易、九城和完美时空,以及刚刚在香港上市的金山软件。

  史玉柱有望挑战郭广昌

  虽然曾经因为珠海“巨人大厦”的失利而负债2亿元,并成为中国“首负”,但是凭借新“巨人”,史玉柱有望刷新其个人财富纪录。

  在最新的2007胡润百富榜中,史玉柱以280亿元的个人财富位列百富榜第15位,而随着巨人网络的成功上市,史玉柱的资产有望冲上350亿元,其财富座次有望攀升至榜单前十位。

  目前,26岁的女富豪杨慧妍以1300亿元资产在百富榜中一枝独秀,排在榜单第十位的是复星集团郭广昌,其资产是360亿元。

  虽然目前巨人网络的招股价还未公布,但是根据巨人网络公布的收入数据,其2007年上半年摊薄后每股收益达到2.55元。按照以往我国网游类公司海外上市一般30倍市盈率计算,巨人网络的对应股价将达到150元以上。以此计算,史玉柱持有的巨人网络股份市值将突破200亿元。

  根据民生银行及华夏银行公告,目前史玉柱持有6.98亿股民生银行、1.012亿股华夏银行,按照目前这两家银行A股股价,史玉柱仅持有这两家银行的

股票市值就已经达到约150亿元。

  以此计算,史玉柱的财富将至少达到350亿元,有望攀升至百富榜前十位。

  ◇附件

  巨人网络管理层持股比例

  史玉柱CEO68.43%

  刘伟总裁1.6%

  张路COO1.35%

  何震宇CFO<1%

  宋仕良CTO<1%

  袁晖副总裁<1%

  汤敏副总裁<1%

  陆永华副总裁<1%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash