不支持Flash

王勇军:我不崇拜李开复 使命感让我投身我学网

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 02:33  新浪科技

  新浪科技讯 10月15日消息,我学网(原开复学生网)站长王勇军昨日下午向新浪科技表示,他放弃博士学位全职管理我学网并非是为了因为个人崇拜李开复,他自己从来“不追星”,使命感让他加入到我学网的公益事业中来。

  10月13日(上周六)晚上,谷歌(Google)全球副总裁兼大中华区总裁李开复帮助个人网站成长的互助网站开复学生网更名为我学网,站长为原上海交通大学的在读博士生放弃学位后全职投入其中。

  昨日下午,新浪与王勇军就我学网更名的相关问题进行了交流。

  新浪科技:开复学生网更名为我学网,这是出于什么考虑?

  王勇军:这主要是想淡化李老师的个人色彩,开复学生网不仅是一个李老师一个人帮助学生的一个网站,而是邀请更多的关注学生成长的人士来加入其中,现在已经有了20多位成长顾问。

  新浪科技:我学网的运作经费从哪里来?

  王勇军:目前全是李开复的个人捐赠。我们两个全职员工的工资及网站运作费用都从这里来。5xue.com这个域名是万网捐赠的,三台服务器中赛尔网络捐了一台,带宽方面世纪互联也给了我们很大优惠,在推广上校内网捐献了很多资源。

  新浪科技:网站其他的理事呢?

  王勇军:除了理事长李开复外,其他四个没有投钱,理事主要是为网站的发展提供一些建议,并带来一些资源。

  新浪科技:你从博士辍学做公益,身边的人怎么看你?

  王勇军:我现在是放弃博士学位,全身心做公益,身边95%的人都不同意我这么做。我学习一直很好,从同济大学的本科、硕士到上海交大的博士,家人以前一直以我为骄傲,现在我博士辍学,他们心里有落差,现在都还不理解,不过已经好一些了,相信以后会慢慢理解的。同学们都觉得我可惜,一些说我很傻。

  新浪科技:我学网现在最缺什么?

  王勇军:我学网要可持续发展,需要有更多志愿者乃至全职的人加入,因为目前民间公益组织比较难注册,一些手续办起来麻烦,这会让新加入者望而却步。

  新浪科技:有人见你做我学网这么有激情,说你是李开复的fans,因为崇拜他才这么做。

  王勇军:我自己从来不追星,我感觉自己有一种使命感。(文/牛立雄)

    相关报道:

    开复学生网更名我学网淡化个人色彩

    上海交大博士放弃学位投身我学网:曾三次请辞

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash