不支持Flash

263未兑现悬赏广告被判赔

http://www.sina.com.cn 2007年10月14日 06:53  京华时报

  本报讯 (记者王阳)参加二六三网络通信股份有限公司(以下简称263公司)组织的创意大赛分数获得第一名后,却未得到最高奖项,张某、梁某认为263公司将最高奖项空缺不合理,遂将263公司告上了法庭。近日,市一中院终审判决263公司支付张、梁两人64000元奖金及相关利息。

  2004年3月,263公司组织“原创沟通生活创意大赛”,在互联网上公布参赛规则,设白金奖1名,奖金8万元;金奖1名,奖金2万元。张某、梁某以“B&T组合”名义参赛,其作品《大·海》经评选获得商业传播组第1名。可最后263公司以作品不够理想为名,宣布白金奖空缺,只颁发给B&T组合金奖,奖金2万元。

  此后,张某、梁某将263公司告上法院。他们称,263公司在大赛前未向参赛者表明商业传播白金奖有可能空缺,要求263公司履行赛前承诺,确认其为白金奖,并支付8万元奖金(税后为64000元)。

  法庭上,263公司辩称,作品《大·海》虽然得分最高,但评委认为该作品某些地方尚欠火候。故大赛评委决定该作品为金奖,白金奖空缺。

  市一中院审理后认定,263公司发布的比赛公告,属于悬赏广告。悬赏广告的发布者应当受其广告发布内容的约束。在对相关内容规定不明确、产生争议时,应当按照一般公众的理解来进行解释(除非广告发布者在广告中声明保留解释权)。鉴于263公司事先并未声明最高奖项可以空缺,因此应按照一般公众的通常理解,即第一名应获得最高奖项。

  市一中院于近日做出终审判决,判令263公司向张、梁两人支付该次大赛的商业传播白金奖奖金64000元及利息,并赔偿张、梁两人为此支出的1020元公证费。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash