不支持Flash

日本自杀网站经营者涉嫌助人自杀被捕

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 08:28  赛迪网

  【赛迪网讯】10月12日消息,据外电报道,一位日本警官星期四称,日本警方逮捕了一位经营自杀网站的人。据说这个人杀死了一位女子,是这个女子付钱让他这样做的。

  日本神奈川县一位不愿意透露姓名的警官称,这个自杀网站经营者名叫Kazunari Saito,今年33岁,是一位电子工程师。他在本周三被警方逮捕。据说他在今年4月向一位名叫Sayaka Nishizawa的21岁的女子提供安眠药并且导致她窒息死亡。

  据这位警官称,Nishizawa通过Saito经营的一个互联网自杀网站与犯罪嫌疑人取得了联系并且向他支付了1700美元。

  Nishizawa的父亲在今年4月16日在她神奈川的住所发现了她的尸体。警方发现了一个建议自杀的字条,随后对这个案子展开了调查。但是,Nishizawa的手机和钥匙都丢失了。

  这个犯罪嫌疑人对警方称,这个女子要求他观看她的死亡过程。

  警方称,Saito去年创建了他的网站,提供如何自杀的技巧。警官们没有说这个网站现在是否仍在工作。

  据日本最大的报纸《读卖新闻》报道,这个女子今年4月初给Saito写信说:“我要死,我如何能够死?”。Saito回信说:“我将给你许多安眠药。我将帮忙。”目前还不清楚这个女子为什么要自杀。

  日本的自杀率是工业化国家中最高的。2006年日本自杀的人数连续第9年超过了3万人。(责任编辑:胡祥宝)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash