不支持Flash

卡巴斯基在线杀毒曝高危漏洞

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 08:22  赛迪网

  【赛迪网讯】10月12日消息,据国外媒体报道,安全研究员Stephen Fewer近日在卡巴斯基的在线杀毒应用中发现了安全漏洞,该漏洞可导致用户计算机运行恶意代码。

  据Fewer称,该漏洞主要存在于“kavwebscan.CKAVWebScan ActiveX”控件中。在使用在线杀毒之前,用户必须要下载该控件。

  受影响的版本为5.0.93.1及以前版本,升级到5.0.98.0后,则不存在该问题。丹麦安全公司Secunia将该漏洞定级为“高危”。

  对此,卡巴斯基发言人表示,尚未意识到该漏洞,卡巴斯基稍后将发布一份相关声明。而卡巴斯基高级技术顾问David Emm也表示,未发现该问题。

  至于卡巴斯基是否将发布公告,将该问题通知给用户时,Emm说:“有可能这样做,但目前还不能确定。”

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash