不支持Flash

MSN最新病毒由港台地区流入

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 02:03  北京晨报

  “查出谁把你删除”是骗局

  晨报讯 (记者 张黎明)“谁把你从MSN中删除了?”这样的问题足以吸引网友的注意,但很多人意识不到这是最新流行的病毒陷阱。

  最近,一种号召用户查证是否被人从“好友”名单中删除的信息正在聊天工具MSN上传播,该信息还强调查证过程“一定不会被发现”,吸引了很多用户注意。现在,用户的MSN聊天好友动不动就上百位,一些网友开始将不用的“朋友”删除,但同时,大家也担心被别人“赶出了”好友圈子却还不知情。好奇心驱使网友们进行了查证,不过,当用户在该信息随后提供的网站中填入账号后进行验证时,却发现网页根本“没有反应”。

  来自

杀毒软件瑞星的安全专家警告说,这种信息其实是流行于港台地区的MSN钓鱼骗局,目的是窃取用户的MSN账号和密码,并利用其传播
病毒
或做其他的用途。专家介绍说,当用户在这些网站上填入自己的密码后,网站就会利用你的密码登录,然后向列表上的好友大量发送垃圾消息,以取得商业利益。据了解,目前并没有任何方法或工具可以查询哪位联络人把自己封锁了。

  根据瑞星公司的监测数据,诈骗网站拥有数百个相似的域名,后缀大多是TK、HK和CN等。诈骗网站的内容以中文和英文为主,也有少数其他语言的版本。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash