不支持Flash

金山上市即遇知识产权诉讼

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 10:08  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者段郴群) 昨日,本报记者获悉,刚刚在香港上市的金山软件上市首日就遭遇了知识产权投诉,一位自称美国敏特智能科技公司代表的人士向金山管理层投诉金山涉嫌侵权。

  据了解,美国敏特智能科技公司发函给香港联交所称,金山软件旗下智能英语教室所依赖的核心技术和产品属于美国敏特公司,开发者为著名脑科学家杨宁远博士,而美国敏特和杨宁远博士从来没有以任何方式向北京金山提供该技术和产品。

  金山公司有关人士昨日向本报表示,关于美国敏特智能科技公司起诉金山公司侵权的说法完全不对。据这位人士介绍,金山曾与北京凯迪辰光科技发展公司有过合作,当时双方已在协议中明确北京凯迪拥有敏特产品的相关知识产权。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash