不支持Flash

台湾首富郭台铭拟认购阿里巴巴B2B股份

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 08:57  新浪科技

  新浪科技讯 10月11日消息,据香港媒体报道,继雅虎认购10%阿里巴巴B2B公开发售股份外,消息人士称台湾首富郭台铭也可能购入一定比例的股份。阿里巴巴已于本周开始了上市推介会,下周一将展开路演。

  消息人士称,阿里巴巴正在与多位投资者洽谈入股事宜,台湾首富郭台铭已经承诺会购入一定比例的股份,但具体细节还未敲定。据悉,郭台铭有可能通过旗下公司鸿海入股,两家公司在未来也可能在业务上进一步合作。

  郭台铭曾于9月中旬参加了阿里巴巴举行的网商大会,当时便有消息传出两家公司可能展开合作,更有消息指阿里巴巴可能借此进军台湾市场,鸿海发言人也对外做出证实,两家公司的确在进行多方面的磋商。

  根据目前已经公开的资料显示,阿里巴巴最快将于本月22日展开首次公开售股,并于26日敲定IPO发行价格,11月6日正式在港交所挂牌上市。

  据了解,阿里巴巴初步确定向市场发行8.59亿股,占扩大后总股本的17%。其中发行旧股占73.5%,新股占26.5%;国际配售与公开发售比例则分别为75%与15%。(李广盛)

    相关报道:

    阿里巴巴B2B展开上市前推介 雅虎再入股3%

    投行预计阿里巴巴去年纯利11亿元 全球份额66%

    阿里巴巴B2B拟于10月15日进行路演

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash