不支持Flash

104人力银行取代精英招聘入主网易招聘

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 18:36  新浪科技

  新浪科技讯 10月10日下午消息,来自中国台湾的网络招聘服务提供商104人力银行今日宣布,从10月开始的半年内成为网易招聘频道新的承建方,从而拓展大陆市场,此前网易招聘频道由精英招聘承建。

  104人力银行(104china.com)市场部总监张家真告诉新浪科技,公司早在8月初就已经敲定了和网易招聘频道的此次合作,之后的两个月一直在精心筹备,整个网站也已经与10月改版后全新亮相,双方合作期限为半年。张家真说,此次合作不是简单的承建网易一个招聘频道,因为一个链接而获得流量,而是一个整体的合作方案,包括网易邮箱、其他频道、广告等多方面的合作打包。

  张家真透露,此次和网易的合作是104人力银行在中国大陆首次开展大规模的市场活动,其他类似的合作正在洽谈,同时104人力银行也将在10月下旬发布一款有web2.0特质的互动招聘服务产品。

  网易招聘之前的合作伙伴为香港才库媒体集团旗下的精英招聘(1010job.com),但据消息人士透露,双方合作的并不愉快,在网易的频道列表中一度找不到可以链接到精英招聘网站的地址。对于精英招聘当时对外宣布的1500万元合作费用,业界有人士认为代价过高。张家真拒绝透露与网易合作花费的代价,只是强调值不值得要看效果。

  对于网易而言,招聘频道内容外包是其内容瘦身策略的延续。2006年12月,网易宣布砍掉游戏、旅游、健康、校园四个频道,房产、招聘频道则选择了内容外包。

  104人力银行是中国台湾著名的线上招聘网站,占据了接近90%的线上招聘市场份额,该公司于2006年在台湾上市,目前市值与国内的51job大致相当。目前国内的线上招聘市场有前程无忧(51job.com)、中华英才网(chinahr.com)、智联招聘(zhaopin.com)三驾马车主导。(牛立雄)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash