不支持Flash

谷歌股价首破600美元大关

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 09:25  北京商报

  商报讯 (记者 王晓玥) 谷歌这个当年由两名大学生创办的搜索公司仅用10年便走完了许多传统企业几十年才能走的路,这不能不说是互联网时代的奇迹。纳斯达克消息显示,8日收盘时,谷歌公司股价首次突破600美元大关,盘中创下610.26美元新高。

  这使得谷歌目前的总市值达到了约1890亿美元,在标准普尔500指数最大企业中列到了第11位。由此谷歌公司的市值甚至高出了很多规模更大、更为成熟的沃尔玛、可口可乐、惠普和IBM等公司。

  在过去的1个月,谷歌的市值增加了约250亿美元。尽管目前谷歌股价在纽约股市前市交易中围绕600美元上下波动,不过对于谷歌股价未来走势,美国投资银行分析师预计,谷歌公司股价将在明年底达到700美元。原因是该公司旗下YouTube视频网站用户和视频广告收入的迅速增长。

  2004年8月,谷歌在纳斯达克股市以85美元价格首次公开上市。不到3个月,其股价便突破200美元,并在2005年6月和11月相继突破300美元和400美元关口。去年11月,谷歌股价登上500美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash