不支持Flash

亚洲域名.asia今起对中国开放

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 09:16  北京商报

  商报讯 (记者 罗添) 从今日凌晨零时开始,有志于在亚洲发展的中国企业可以开始注册.asia域名了。“.asia”是与“.com”、“.org”平级的顶级域名,也是继欧洲“.eu”域名之后第二个投入使用的地区性域名。这意味着亚洲在互联网经济版图上的地位愈发重要。

  据专责营运“.asia”顶级域名注册的非营利性机构DotAsia中国方面发言人周锚透露,今起向中国用户开放的“.asia”注册主要是面向企业。

  大部分业内人士都认为中国会出现“.asia”域名抢注潮。不过亦有分析人士认为,由于“.com”、“.cn”等域名在普通用户心中根深蒂固,“.asia”域名注册热潮恐怕不会持续太久。实际上这种猜测不无道理,目前欧洲“.eu”域名申请数量已达260万个,但其中仅有少部分投入使用;在投入使用的“.eu”域名中,能形成高流量的也为数不多。这就削弱了“.eu”域名的价值。分析人士指出,如果地区性域名连在经济一体化的欧洲都无法体现其真正价值的话,那么在经济差异极大的亚洲地区,“.asia”域名如何能够深入人心则更需时间考验。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash