不支持Flash

“查出谁把你从MSN删除”是骗局

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 08:52  东方早报

  早报记者单芸

  “查出谁把你从MSN好友中删除了www.messenger-blo****.tk”,连日来,很多MSN用户收到这样的消息,但当他们在该网站填入账号密码后,却发现自己上了一个圈套。

  昨日,瑞星安全专家发出警告称,这并不是病毒,而是流行于港台地区的MSN钓鱼骗局,用户一旦中招,其MSN账号和密码会被网站窃取并利用。近期,这种骗局已经从我国港台地区流入内地,导致众多MSN用户中招。

  瑞星安全专家介绍称,目前并没有任何方法或工具可以查询哪位联络人把自己从好友名单中删除了,任何宣称有此功能的网站或软件,都是想以此诈骗网友,“这些钓鱼网站是要取得用户的账号、密码,并向用户的好友大量发送垃圾消息,以取得商业利益。”

  根据瑞星公司的监测数据,类似诈骗网站拥有数百个相似的域名,后缀大多是TK、HK和CN等,网站的内容以中文和英文为主,也有少数其他语言的版本。

  瑞星提醒说,针对此类网络钓鱼骗局,MSN用户应该采取相关措施进行防范。如果收到好友发来的类似消息,说明他的密码和账号已经被盗,最好提醒他去修改自己的密码。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash