不支持Flash

谷歌股价首破600美元大关

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 07:16  中国证券报

  招股价买入的投资者回报率已超500%

  □本报记者 黄继汇

  在突破500美元近11个月之后,互联网巨头谷歌公司股价8日首次突破600美元大关,盘中一度创下610.26美元新高,最终收于609.62美元。当日该股上涨15.57美元,涨幅2.6%。仅仅用了三年多的时间,谷歌的股价就从85美元到达目前的高位,如果从招股价格开始持有,投资者的回报率将达500%。

  股价持续攀升

  投资者对谷歌在网络广告领域的发展前景充满信心,是促使其股价上涨的主因。目前谷歌总市值已达1890亿美元,在标准普尔500指数成分股企业中居第11位。

  2004年8月,谷歌在纳斯达克股市以85美元价格首次公开上市。不到3个月,其股价便突破200美元,并在2005年6月和11月相继突破300美元和400美元关口。去年11月,谷歌股价登上500美元大关。

  自今年8月中旬以来,谷歌的股价又开始了新一轮的攀升。在8月16日触底之后,谷歌已经上涨大约27%。而标准普尔500指数同期涨幅仅为13%。股价的上涨使谷歌的市值甚至超过了沃尔玛、IBM、摩根大通公司以及辉瑞制药等有数十年历史的蓝筹股公司。

  上涨步伐难停

  谷歌股价在最近几个交易日里表现尤为突出。在过去的12个交易日内,有七个交易日创出历史新高水平。尽管该股价格已经处于高位,但是华尔街普遍认为它还有上升空间。对于谷歌股价未来走势,贝尔斯登公司已经将谷歌的目标股价定在700美元。

  目前,华尔街所有跟踪谷歌

股票的分析师几乎都认为它不会停下上涨的脚步。在跟踪谷歌的38名分析师中,有34名对该股的评级为“买入”。分析师认为,谷歌收购在线广告商“双击”后能否最大限度地利用机遇在网络广告业取得新的发展,将成为市场关注的核心。

  此外,华尔街目前还关注谷歌是否会拆股这个问题。这个问题上一次被公开提及是在今年5月的谷歌公司年会上,谷歌公司董事长Eric Schmidt称,没有拆股计划,他还再次重申了董事会的一贯立场。当时,谷歌的股价在460美元上下。当日前被问及如今股价更高,公司是否会考虑拆股时,谷歌发言人只是再次重申了5月份公司的立场,并拒绝透露自那时之后公司在这方面的立场是否发生了变化。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash