不支持Flash

富士康投资30亿美元西进南宁

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 15:49  中国经济时报

  记者 李银雁 冯飞勇 南宁报道 广西南宁市市长陈向群日前在接受记者采访时透露,该市与全球第一大电子制造商——富士康科技集团正式签订协议,由富士康投资30亿美元,在南宁建设六大园区,发展铝材深加工、电子信息、环保节能、新型材料等产业。

  广西自治区党委书记刘奇葆说,富士康集团产业投资广西方案,总体上与广西的发展战略和国家对广西的发展定位高度吻合,双方具有很好的合作基础。广西支持富士康集团进入广西,充分发展各类产业,特别是重点发展铝材深加工和电子信息两大产业,一方面有利于发挥广西资源优势,形成完整产业链,做大做强主导产业,提高产业科技含量和竞争力;另一方面有利于富士康集团利用广西区位优势和平台,面向东南亚进行产业战略布局,形成跨国产业链,实现互利共赢。

  富士康科技集团董事长兼总裁郭台铭认为,南宁有很好的区位优势和资源优势,对富士康集团在南宁的投资发展充满信心。

  南宁市市长陈向群指出,富士康选定南宁发展并非偶然。随着珠三角等东部地区城市经济的快速发展和产业结构调整升级,一大批劳动密集型企业和加工贸易型企业向中西部地区大规模转移是大势所趋。而南宁作为面向东盟的西部区域中心城市,恰好具备承接像富士康这样的超大型龙头企业实施转移的条件。不仅能方便利用广西丰富的铝资源,还拥有良好的经济发展环境、独特的区位优势、优惠的投资政策、拓展东盟市场的对外开放平台等优势,为富士康在南宁拓展包括铝加工在内的新兴产业提供了有利条件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash