不支持Flash

阿里巴巴B2B展开上市前推介 雅虎再入股3%

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 12:30  新浪科技

  新浪科技讯 10月9日消息,据香港媒体报道,阿里巴巴B2B昨日开展上市前推介会,初步拟向市场发售约8.59亿股,持有阿里巴巴集团40%股份的雅虎认购了2%-3%股份。

  消息人士透露,阿里巴巴昨日向基金公司开展了上市前的推介活动,初步拟向市场发行8.59亿股,占已发行股本的17%,其中旧股占73.5%,新股占26.5%;而国际配售与公开发售比例则分别为75%与15%。

  此外,阿里巴巴集团大股东之一雅虎此间又向阿里巴巴B2B入股2%-3%,相当于本次认购发行股份的10%;另外阿里巴巴B2B公司员工也将持股10%,与此同时,阿里巴巴B2B还将引入多名机构投资者,其中包括一些富豪及企业,但入股比例及具体金额还未敲定。

  值得一提的是,阿里巴巴B2B上市后,其母公司阿里巴巴集团持股量将降至70%,但仍将维持单一大股东身份。

  根据此前报道,阿里巴巴将于本月15日开始上市前路演,最快22日开始公开售股,并于26日敲定IPO发行价,11月6日正式挂牌上市。

  阿里巴巴B2B本次上市拟集资10亿美元,承销商为

摩根士丹利与高盛。

    相关报道:

    投行预计阿里巴巴去年纯利11亿元 全球份额66%

    阿里巴巴最快本月22日首次公开售股

    阿里巴巴B2B拟于10月15日进行路演

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash