不支持Flash

东方早报:金山软件今在港上市

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 12:19  东方早报

  早报记者曹敏洁

  十年漫长的等待终于将迎来结果,今天,金山软件将在香港联合交易所挂牌上市。金山软件昨天公布其招股结果,招股价3.6港元,募资6.261亿港元。

  9月23日,金山在香港启动其招股程序。金山将把融资所得的1.7亿港元用于招聘研发人员,并斥7600万港元用于海外业务拓展。

  据悉,此次公开招股,金山软件获得国际配售47倍、散户99倍的超额认购。目前,金山总裁兼CEO雷军与CFO王东晖等高管已在香港筹备正式挂牌前的各项准备事宜。

  去年金山来自网游的收入已经占总收入的68%。金山还将推出《春秋Q传》,并在明年上半年再推出2个新的

网络游戏,金山预计今明两年其来自网络游戏的收入还将继续增加。招股说明书显示,金山2004年净利润为378万元,2005年增长至3566万元,2006年为9952万元,2007年第一季度为3271万元。金山上市承销商之一雷曼兄弟预测,金山今年盈利将达1.39亿元。

  目前金山第一大股东为公司董事长求伯君,持股25.48%;联想控股及新加坡政府投资公司淡马锡则分别持股11.73%和20.73%;英特尔及新宏远创投则各持股4.15%。

  资料显示,大约30%的金山员工获得了

股票期权。据悉,在金山工作5年以上普通员工或两年以上的管理层是获得公司股票的基本条件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash