不支持Flash

姜奇平:金山上市晚显示对软件业支持力度不够

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 11:18  新浪科技

  新浪科技讯 10月9日10:55消息,针对国内软件及网游公司金山软件今日在香港挂牌上市,中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平表示,金山软件迄今才上市显示中国推动力度还不够,今后支持中国软件,全社会都应有责任。

  他表达了四个观点。

  一,关于金山上市时机,姜奇平说,“十一”期间去印度,在印度时与印度软件同行交流,觉得双方都支持软件企业上市,但印度的支持力度更大,金山迄今才上市,显示中国推动的力度还不够,使得中国软件业失去了历史最好机遇,而印度与中国软件业差距如此大,印度对软件企业的上市力度的支持就是原因之一。

  二,关于今后机遇。他说,历史上金山软件曾经到卖房子卖车的地步,这在印度是绝不可能的。但目前亡羊补牢、为时不晚,既然金山有了新的历史机遇,金山应该说有了非常好的新契机。

  三,关于中国软件业发展。姜奇平表示,实际上中国软件业的最佳机遇已经过去了,在这种情况下,如何支持中国软件,全社会都应有责任,包括政府采购、教育部门、公众都应支持。

  四,关于

知识产权。他说,金山软件是具有民族知识产权的软件企业,对金山的知识产权应有保护意识,不赞成对国外企业滥用知识产权过度保护,而相反,应对民族软件企业的知识产权进行保护。(康囡)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash