不支持Flash

上海证券报:金山软件今在港上市 以招股上限定价

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 08:14  中国证券网-上海证券报

  昨日,金山软件(3888.HK)公布招股结果,称公开发售股份获99倍超额认购,并确定首次公开招股以上限3.6港元定价,预计集资6.261亿港元。金山软件将于今日正式在港交所挂牌。

  根据金山公告介绍,将动用约1.915亿港元用作招聘新的毕业生及资深研究人员组建研发团队,以拓展金山在娱乐及应用软件方面的研发能力,借此增强金山在网游及应用软件领域的实力;其次,金山还将拿出1.304亿港元进行战略性收购及合资运营项目,不过金山也表示,目前还没有找到合适的收购或合资运营的项目;金山还将斥资1.059亿港元用于提升基础设施建设,包括为网络游戏产品增加新的服务器、对收费系统以及网络分销平台进行升级;另外,对于珠海分公司,金山还将投入0.815亿港元用于进一步拓展,其中包括购买土地以及楼宇建造等项目。此外,金山还表示会在海外市场进行扩张,预计投入0.856亿港元,其中包括合资运营企业以及海外网游运营商股权投资、业务发展等成本。

  目前金山的主要业务为

网络游戏、办公和
杀毒软件
,其中网络游戏为主要收入来源,去年占总收入68%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash