不支持Flash

CNNIC公布调查报告 07年6成网民每天用搜索引擎

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 03:51  北京娱乐信报

  信报记者 贺文华

  中国互联网络信息中心(CNNIC)在“2007互联网大会”公布了备受关注的搜索引擎市场调查报告,44.71%的网民经常使用(每天多次使用)搜索引擎,但搜索引擎用户增速在2007年将保持微量下调的趋势。

  网民搜索依赖性增强

  CNNIC调查报告显示,44.71%的网民经常使用(每天多次使用)搜索引擎,可见近半数网民高度依赖搜索引擎提供的服务。另外,每天使用一次搜索引擎的用户也占到17.2%。这意味着每日使用搜索引擎用户数高达61.91%。由此可见,网民的搜索依赖性呈现增强趋势。

  百度谷歌在高端用户平分秋色

  CNNIC调查报告显示,在用户首选(最优先使用)的搜索引擎中,百度首选市场份额达到了74.5%,占到了用户首选搜索引擎市场份额的7成以上。谷歌(Google)的首选市场份额是14.3%。

  此外,在“年龄25岁及以上、学历大学本科及以上、月收入3000元以上的非学生用户”的高端用户搜索首选较量中,谷歌和百度几乎平分秋色。百度首选率为47.72%,谷歌首选率为42.32%。

  搜索推广关键在口碑

  CNNIC调查报告还显示,在网民对搜索品牌的认知途径中,由别人推荐的占54.03%,浏览网页时自己发现的占41.33%。此外,有8.05%的人是通过经常访问网站的链接或嵌入式搜索框认知的,仅有7.81%的用户是通过广告认知搜索品牌的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash