不支持Flash

阿里巴巴闯过上市最后关口

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 16:20  金羊网-羊城晚报

  本报讯 电子商务网站阿里巴巴于10月4日通过香港联交所的上市聆讯,度过公司上市前的最后一道关。按照新股IPO惯例,阿里巴巴最快将在本月中下旬启动公开招股,有望在本月底正式挂牌。

  记者了解到,新股一般会在通过上市聆讯后一到两周内启动国际路演和推介活动。按照香港联交所的上市规定,如果一切顺利,企业走完首发上市过程的时间一般都要在6个月至9个月左右,最快也需要3个月时间。据悉,阿里巴巴是7月27日向联交所上市递交,以10月底挂牌算上市过程约在3个月左右。

  据悉,阿里巴巴此次IPO由摩根斯坦利和高盛担任主承销商,在国庆期间,摩根斯坦利全球CEO麦晋珩还与阿里巴巴创始人马云见面商谈上市事宜。据透露,阿里巴巴此次计划发售15%股份,估计至少融资10亿美元(78亿港元),这将打破此前腾讯创造的15.5亿港元中国互联网公司融资纪录,同时这也是2003年8月Google上市融资16.7亿美元以来,最大规模的网络公司上市融资事件,而所募集的资金将主要用于全球业务的扩张和B2B平台的完善。

  (张军)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash