不支持Flash

谷歌称已缩小与百度之间差距

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 14:27  pconline太平洋电脑网

  上周四,Google公司称通过在中国市场(世界第二大互联网舞台)多年的努力,已经缩小了和竞争对手百度之间的差距。

  和新浪合作后,Google公司在中国获得了更多的市场份额。最近Google公司也宣布了和中国目前人气很高的天涯社区的合作。

  Google中国香港和台湾地区销售及业务开发主管张成秀说:“我们正在缩小和竞争对手(百度)之间的差距。”但是她拒绝提供具体数字。

  根据易观国际的资料显示,在今年的第二季度,百度在中国互联网搜索市场上所占的市场份额高达58.1 %,与今年第一季度所占的57 %市场份额相比只增长了1个百分点。Google获得了22.8 %的市场份额,与第一季度相比增长了4个百分点。

  中国拥有超过1.62亿的网民,是仅次于美国的全球第二大的互联网市场。

  张成秀女士称,Google将会继续在亚洲范围内采用和本地主要的互联网公司合作的业务策略,以扩大亚洲市场份额。因为许多亚洲用户还是比较偏好使用本地搜索引擎。

  在台湾,Google已经与网络家庭(PC Home Online)和蕃薯藤网(yam.com)建立了合作关系。在韩国,与Daum Communications(韩国最大的门户网站) 开展了密切合作。

  作者:samantha

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash