不支持Flash

我国信息网络安全事件持续多发

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 13:46  人民网-人民日报

  本报北京10月7日电 (记者 王比学) 记者近日从公安部获悉,我国信息网络安全事件发生比例连续3年呈上升趋势,今年已经达到65.7%,较2006年上升11.7%。

  2007年度公安部全国信息网络安全状况调查的结果显示,信息网络安全事件的主要类型是:感染计算机病毒,收到垃圾电子邮件,遭到网络扫描、攻击和网页篡改等。近年来信息网络安全事件持续上升的主要原因是,随着信息化的快速发展,信息网络使用单位的安全防范意识虽有增强,但信息网络安全管理人员不足、专业素质不高,一些安全防范措施没有发挥应有作用。同时,信息安全服务业发展明显滞后于信息网络发展的要求。

  针对调查情况,公安机关将与有关部门配合,加快推进信息安全等级保护,进一步加强对信息网络联网使用单位安全监督、指导,进一步畅通网民网上报警求助渠道,加大对传播计算机

病毒和网络攻击破坏等违法犯罪活动的打击力度。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash