不支持Flash

阿里巴巴即将展开上市前路演 本月下旬公开招股

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 11:34  新浪科技

  新浪科技讯 10月8日消息,据香港媒体报道,阿里巴巴拟于本月下旬公开招股,本周将展开上市前的路演。

  上周五,阿里巴巴通过在港交所上市前的聆讯,获得上市委员会原则性通过。阿里巴巴将争取在10月底或11月初正式挂牌,预计集资约10亿美元,有望创下香港科技股融资规模之最。

  聆讯是公司上市前的最后“关卡”,即上市前的全面评估,并邀请有关专家当面评估是否通过上市。通过后,企业一般会启动上市路演。

  阿里巴巴此次上市保荐人为高盛和

摩根士丹利,财务顾问为Rothschild。

  作为首家纯以B2B网上交易平台上市的公司,阿里巴巴B2B的商业模式并不复杂,该公司提供网上交易平台,以及第三方验证保证买家放心进行网上交易。在其2400万名注册会员中,只有参与“国际供应商”、“中国供应商”或“诚信通”等验证评级的卖家须要缴付年费,最高级别的国际供应商年费可高达超过人民币10万元,最便宜的诚信通亦要2800元。据艾瑞市场研究机构估计,阿里巴巴B2B去年全年收入达13亿元,市场占有率达51%。(李广昌)

    相关报道:

    消息称阿里巴巴上市获批 争取11月在港交所挂牌

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash