不支持Flash

互联网服务市场竞争进一步加剧

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 10:10  eNet硅谷动力

  据DCCI互联网数据中心最新发布,中国网民已达到1.62亿,年增长率高达30%。且2007年上半年中国互联网个人用户互联网消费总额达1618.11亿元人民币,预计下半年该数字将达到2023.03亿元,超过05年全年互联网消费规模。互联网的高速发展,使得互联网服务产品:域名、虚拟主机等基础产品需求旺盛。有市场就有竞争,面对巨大的互联网服务市场,服务商们纷纷从技术上加快创新以提高竞争力,VDNS全球版推出,域名查询系统增设推荐功能等特色服务不断涌现。

  域名解析就是域名到IP地址的转换过程。域名与IP地址一一对应,一般人们习惯记域名,但机器间相互识别却是通过IP地址,它们之间的转换工作就叫做域名解析。域名的解析工作是由DNS(Domain Name System)服务器完成的。

  据了解,随着客户要求的提高,现在域名解析主要用的是VDNS(Visual Domain Name Server)——可视化域名解析系统,它具有DNS系统的所有功能,而且采用可视化界面,操作简便。VDNS的版本很多,在业内,时代互联(www.now.cn)VDNS版本最为丰富,有标准版(VDNS 20)和高级版(VDNS 35),近日,他们又集7年域名解析服务经验,正式推出了VDNS全球版域名管理系统,这种技术全球领先,可以自由无限地进行添加子域名、多级子域名、中文子域名与中文多级子域名等操作。功能更为强大,操作也更为简洁。

  此外,对于客户来说查询域名是首先要做的事情,因为域名具有唯一性,很可能自己需要的域名已经被人注册。往往客户需要反复想,反复查,浪费很多时间和精力。针对这样的情况,时代互联推出了高级域

名模糊查询,这种查询功能是业界首创,是基于更快捷找到更多好域名的理念产生的。用户在查询域名的时候,系统会为客户同时推荐一批域名,这些被推荐的域名和所要查询的域名具有很强的相关性。比如:输入book.com查询,出现很多没有被注册的域名Thebook.cn、Thebook.cc等等供用户参考。

  业内人士认为,市场带来竞争,更引发技术变革,这是市场的规律,单就域名来说,就有域名解析全球版的推出,域名查询技术的人性化设计等等一系列创新。相信随着行业竞争压力的加大,会有更多新的技术产品出现,而且只有那些不断满足客户需求,不断革新的企业才可能走得更远。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash