不支持Flash

歧视年长者 前员工指控Google一案再度开审

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 10:09  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一名54岁的前Google公司管理人员此前指控因为年龄问题而被Google解雇一案将重审。

  本周,据这位名叫布莱恩·里德(Brian Reid)的管理人员称,通常情况下,谷歌对于年长的管理人员评价较低,而且给予的奖金也更少。里德要求Google支付欠薪和惩罚性赔偿。

  加州第六区上诉法院认为应当为这位前Google管理人员召开听证会,听取他收集的证据,并推翻了之前圣克拉拉郡地方法院的裁决

  上诉法院法官称:“当事人里德提供了充足的证据,证明Google解雇他的理由不成立。”里德曾经在斯坦福大学担任电子工程专业副教授,他于2004年6月提起针对谷歌的诉讼,此时距离他被Google解雇过去了5个月。

  Google否认了里德的指控,并拒绝披露解雇他的原因。里德在起诉书中称,他的技术主管告诉他,他已经不适合Google的企业文化,并且有人认为他是个“老家伙”和“守旧者”。而另一位主管表示,里德患有

糖尿病,行动缓慢,年纪太大,而且思想陈旧。

  作者: 十三

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash