不支持Flash

金山首次公开上市募资用途:重点为招聘及收购

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 09:46  新浪科技

  新浪科技讯 10月8日消息,金山软件(3888.HK)今日首次公开上市后募资具体用途,主要开支将集中于研发人员招聘及战略性收购等项目。

  根据金山公告介绍,将动用约1.915亿港元用作招聘新的毕业生及资深研究人员组建研发团队,以拓展金山在娱乐及应用软件方面的研发能力,借此增强金山在网游及应用软件领域的实力;

  其次,金山还将拿出1.304亿港元进行战略性收购及合资运营项目,不过金山也表示,目前还没有找到合适的收购或合资运营的项目;

  金山还将斥资1.059亿港元用于提升基础设施建设,包括为网络游戏产品增加新的服务器、对收费系统以及网络分销平台进行升级;另外,对于珠海分公司,金山还将投入0.815亿港元用于进一步拓展,其中包括购买土地以及楼宇建造等项目。

  此外,金山还表示会在海外市场进行扩张,预计投入0.856亿港元,其中包括合资运营企业以及海外网游运营商股权投资、业务发展等成本。

  根据最新的公告显示,金山将于明日上午9点30分在港交所挂牌交易,预计净集资额为6.261亿港元,股份每手买卖单位为1000股,股票代码为3888。(李广昌)

 随文调查
你是否看好金山软件上市后的股价走势?
看好
不看好
难说

你如何看金山软件上市后的公司发展?
越来越好
平稳
不好

    相关报道:

    金山称国内A股上市遭拒传言完全失实

    金山软件一手中签率20% IPO发行价定为3.6港元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash