不支持Flash

江南时报:阿里巴巴香港聆讯过关

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 09:46  江南时报

  本报讯 (记者 王建红) 香港消息显示,新股大热门电子商务网站阿里巴巴在10月4日通过香港联交所的上市聆讯,度过公司上市前的最后一道关,按照新股IPO惯例,阿里巴巴最快将在本月中下旬启动公开招股,有望在本月底正式挂牌。

  据悉,阿里巴巴此次IPO由摩根斯坦利和高盛任主承销商,在国庆期间,摩根斯坦利全球CEO麦晋珩(John Mack)还和阿里巴巴创始人马云见面商谈上市事宜。据悉,阿里巴巴此次计划发售15%股份,料将至少融资10亿美元(78亿港元),接近阿里巴巴的人士透露,募集的资金将主要用于全球业务的扩张和B2B平台的完善。这将创下中国互联网公司新的融资纪录,此前的纪录由腾讯创造,总金额为15.5亿港元,同时这也是2003年8月Google上市融资16.7亿美元以来,最大规模的网络公司上市融资事件。

  因为主要客户以及主要收入来源都为中小企业,阿里巴巴此次卖点被投资人士称为“

电子商务版Google”概念,由于阿里巴巴在香港有着很高的知名度,基金经理和分析师预计阿里巴巴B2B业务的IPO将引发投资者的浓厚的兴趣,加上目前正在稳步推进的“港股直通车”有望在本月正式推出,内地投资者对港股的关注度日益高涨,都有助于抬高其价值。分析人士认为,阿里巴巴的上市将引领中国互联网企业开启第四波上市潮流,而这一波潮流将以电子商务作为领军。评论认为,阿里巴巴的上市将让世界看到真正的B2B。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash