不支持Flash

魔兽世界台湾遭黑客大举入侵 上千玩家点卡停用

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 08:15  北京商报

  王晓玥

  昨日有消息显示,网络游戏《魔兽世界》近日在中国台湾遭到黑客大举入侵,上千玩家购买的游戏点卡被停用,游戏公司损失高达百万元。

  魔兽在台被黑玩家损失惨重

  据悉,此次事发的原因是黑客利用“网络钓鱼”的手段,在《魔兽世界》玩家的电脑里植入了木马,盗取了玩家账号,再通过入侵游戏公司的官方网站,利用电信运营商的小额付款机制漏洞,冒用客户账号购买游戏点卡在网上低价拍卖,结果导致上千玩家被停卡,游戏公司的损失超过400万元。

  中国台湾电信运营商中华电信方面就此事件表示,小额付款本身没有账号,也没有密码,根本不可能被人盗破,因为账号密码都是存在客户厂商,也就是游戏公司那里。

  对此,昨天《魔兽世界》的内地独家代理运营商第九城市的相关负责人表示,由于事先采取了相应的保密措施,目前在内地还没有发生过类似的大规模被盗取事件。

  《魔兽世界》是近年来风靡的网络游戏之一,其在全球吸引的会员超过800万,仅在台湾每天就有12万人上线,而据最新的消息显示,《魔兽世界》在内地最高同时在线人数已经突破了80万关口,创下该游戏在华运营的历史新高。不过如今这款游戏却成了诈骗集团网络犯罪的目标。

  网络盗号成

病毒发展新趋势

  据国家计算机网络应急处理协调中心日前估算,目前国内网络犯罪形成的黑色产业链年产值已超过2.38亿元,造成的损失更是超过了76亿元。

  有调查显示,目前趋利性成为计算机病毒发展的新趋势。“密码、账号被盗”现象猛增,正在成为病毒危害的新特点。网上制作、贩卖病毒、木马的活动日益猖獗,利用病毒、木马技术进行网络盗窃、诈骗的网络犯罪活动呈快速上升趋势。2007年密码被盗占调查总数的14.24%。

  专家指出,病毒的制造、传播者追求经济利益的目的越来越强,这种趋利性引发了大量的网络犯罪活动,我们一方面要加强安全防范意识和技术,另一方面要提高对网络犯罪活动的发现和打击能力,遏制网络犯罪活动的上升势头。

  此外,据国外媒体报道,电信、计算机、法律及联合国相关机构的专家日前也警告表示,世界各国必须采取全球化的方法来解决网络犯罪及互联网安全问题。

  截至2007年6月,我国互联网用户已经从2001年的2650万户激增到目前的1.62亿户,仅次于美国2.11亿户的网民规模,位居世界第二。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash