不支持Flash

本周关注病毒:小心灰鸽子病毒偷走账号

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 08:15  新华网

  新华网北京10月7日专电 本周一个新病毒特别值得用户注意,它是:“灰鸽子变种AGP(Backdoor.Win32.Gpigeon.agp)”病毒。这一病毒是后门程序,利用它提供的功能,黑客可对中毒电脑进行远程控制,如记录键盘、从网上下载文件、对外进行攻击等等。因此,瑞星反病毒反木马一周播报(2007.10.08-10.14)将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★。

  “灰鸽子变种AGP”病毒是一个能在WIN 9X/NT/2000/XP系统上运行的后门程序。该病毒会向系统里释放病毒文件,同时将自身注册为服务,以实现随系统启动自动运行。用户的电脑中毒之后,攻击者可对电脑进行远程控制,进行多种危险操作如:记录键盘、结束指定的进程、强制重启电脑、执行系统命令、获取系统信息、从网上下载指定的文件等等。

  对此,专家建议用户:1、建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站。2、很多

病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁。3、安装专业的防毒软件升级到最新版本,并打开实时监控程序。4、把网银、网游、QQ等重要软件加入到“瑞星账号保险柜”中,可以有效保护密码安全。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash