不支持Flash

ICANN:本周开始测试简繁体中文域名

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 07:58  赛迪网

  【赛迪网讯】10月8日消息,据国外媒体报道,国际互联网域名管理机构ICANN近日表示,将于本周起测试包括中文在内的非英文域名。

  据悉,本周参与测试的非英文语种有简体中文、繁体中文、阿拉伯语、波斯语、俄语、日语、朝鲜语、希腊语、依地语(犹太人使用的国际语)、北印度语和泰米尔语。

  如果测试顺利,那么以.com或.net结尾的上述非英文域名将于2008年底投入使用。ICANN表示,他们将使用Punycode软件来将上述语言转换为“根”服务器所能识别的拉丁字符和数字。

  目前,互联网域名只能识别37个字符,其中包括26个英文字母、10个阿拉伯数字和1个连字符。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash