不支持Flash

报告称美国每年因盗版损失580亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年10月07日 13:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月7日消息,据国外媒体报道,根据美国政策创新研究所(IPI)发布的最新报告,电影、唱片、商业软件、娱乐软件和视频游戏盗版每年给美国经济带来的损失高达580亿美元,并导致37.3375万名美国人失业。

  这份报告名为《盗版给美国经济带来的真正损害》,重点研究了盗版给美国整体经济带来的损害,而不只是版权相关行业。报告中的结论包括:盗版每年给美国经济带来的损失高达580亿美元;盗版导致37.3375万名美国人失业;美国工人每年损失了163亿美元收入,其中版权行业或“下游”零售行业损失72亿美元,其它行业损失91亿美元;美国政府每年损失26亿美元税收,其中包括18亿美元个人所得税和8亿美元企业所得和生产税。

  报告作者史蒂芬·斯维克(Stephen E. Siwek)表示:“随着政策制定者将注意力转向如何提升美国在全球市场的

竞争力上,盗版问题无疑应优先得到解决。”(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash