不支持Flash

Technorati CEO专访:仍有希望打败谷歌

http://www.sina.com.cn 2007年10月07日 10:42  新浪科技

  导语:Technorati近期经历了两大变化:新领导者上任和新竞争对手出现。那么,这家曾经长期占据市场领先位置的博客搜索网站未来前景如何呢?美国《连线》杂志就此对Technorati新任CEO理查德·贾里查德拉(Richard Jalichandra)进行了专访,下面是此次访谈的主要内容:

  问:你由风险投资公司Battery Ventures的一名入驻企业家(Entrepeneur-in-Residence)转型为首席执行官,这一过程困难吗?

  答:并不怎么困难。自1999年到旧金山之后,我就一直像疯子那样工作。我是一名典型的创业者,经常由一个项目转移到另一个项目。过去几年里,我曾经从事过多个不同的项目,因此我可以很快地调整自己。担任入驻企业家期间,我每周也要工作80小时到100小时。

  问:很多人说,你已经让你的工作更适合你来做,是这样吗?

  答:每当你进入一家处于早期阶段的企业后,你必须让很多工作变得适合你,我也是同样。一般来说,处于早期阶段的企业总是面临着很多挑战。这是一项艰苦的工作,否则祖母级的人物也会毫不犹豫地加入创业者的行列。Technorati也面临着自己的挑战,但不可否认的是,我们拥有非常有价值的资产。当谷歌进入博客搜索领域之后,一切都发生了变化,但我们仍然拥有充足的时间来打败它。因此,我们必须不断地提高自己。

  问:你对于TechMeme新推出的博客排名服务怎么看?

  答:TechMeme是一个优秀的小网站,有着很多吸引人的内容。但是,TechMeme的博客排名服务同我们并不相同。TechMeme并没有聚合1亿个博客,也没有嵌入到博客社区之中。当然,TechMeme的做法并没有错误,但从深度方面来看,我认为我们处于更有利的位置。

  问:有传闻称,Technorati计划裁减WTF(Technorati的社交新闻部门),这是真的吗?

  答:对于处于早期阶段的公司来说,在多个领域进行尝试并不令人奇怪。但就我所知,Technorati并没有裁减WTF的计划。同所有公司一样,我们的首选项是努力改进这项服务。我们将尝试一些新东西,并增强部分现有服务,使之达到博客社区的期望。

  问:在你的领导之下,Technorati明年将会有哪些变化?

  答:我们关注的重点是打造完全独特的媒体体验,以及提升自身价值。广告是我们工作的重心,我们正努力将品牌与我们推动的全球会话创意连接起来。我们即将出台的大多数计划都是为了解决上述两个问题。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash