不支持Flash

微软推出更新的搜索服务 挑战谷歌

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 12:45  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译)为了缩小与谷歌的差距,微软推出了经过改组的网络搜索服务,旨在提供关联更密切的搜索结果并且把文本、视频和其它信息集成到一个网页上。

  微软称,自从2003年微软开发自己的网络搜索以来,经过几年的追赶,Windows Live搜索现在与竞争对手的搜索引擎提供的技术差不多了。

  微软新的演示符合行业的发展趋势,使用在一个网页上提供网站、新闻、图片和视频的统一的搜索结果把传统的文本搜索向前推进了一步。

  竞争对手谷歌和Ask.com今年已经进行了同样的变化。雅虎正在朝着这个方向发展。

  市场研究公司Gartner分析师Allen Weiner说,微软是很现实的。它并不认为自己明天一觉醒来就超过谷歌。微软现在要牢牢把握住自己现有的用户。

  微软在开始的时候没有与谷歌在网络搜索领域进行竞争,眼看着谷歌依靠搜索广告收入创建了一个价值数十亿美元的业务。谷歌现在是微软的主要竞争对手之一,利用广告收入投资基于网络的软件服务对微软的核心桌面软件业务构成了威胁。

  据研究公司ComScore称,今年8月谷歌占美国搜索市场份额的56.5%,排名第一位。雅虎市场份额为23.3%,排名第二。微软市场份额为11.3%,远远地排在第三位。尽管这家研究公司指出微软是逐步缩小差距的少数几家公司之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash