不支持Flash

最大网络盗版案一审判决 社科院学者败诉

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 15:24  新浪科技

  新浪科技讯 9月27日下午消息,被称为“最大网络盗版案”的学者吴锐起诉超星数字图书馆侵犯其知识产权一案本月19日在海淀区人民法院做出一审判决,判决书显示,刘宝才、吴锐的全部请求被法院驳回。

  法院授权鉴定机构对超星公司提供的吴锐著作授权书的笔迹进行鉴定后认定,吴锐确实与超星签署了授权协议,因此吴锐的全部请求被驳回,并承担诉讼费用及笔迹鉴定费用。

  今年2月起,中国社会科学院历史研究所研究员吴锐先后向法院提起了四起诉讼,状告超星公司未经其授权便将其作品放在超星数字图书馆供读者下载浏览,这侵犯了他的著作权。在数字出版的版权问题广受关注的背景下,再加上媒体的报道,此案被认为是此类著作权纠纷的典型案例。(熊立)

    相关报道:

    超星称400学者状告侵权案为对手暗算

    超星侵权案深度调查:涉嫌假冒国家863计划

    400位专家学者状告北京超星盗版

   

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash