不支持Flash

原联邦快递金考前高管出任e龙CEO

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 02:22  第一财经日报

  乐琰

  在财报连续亏损,股价低迷的压力之下,e龙开打“强心针”。

  昨日,e龙宣布,原联邦快递金考(FedEx Kinko’s)中国董事总经理崔广福将于2007年10月8日加入e龙,任新首席执行官(CEO),而目前担任e龙公司代理CEO的肖恒锐(Henrik Kjellberg),将继续担任e龙公司董事会主席。

  在加入联邦快递金考之前,崔广福还在宝洁(中国)有限公司工作超过12年,其中包括两年半在美国的任职经历。

  崔广福表示,中国的旅行市场正处在高速成长的起步阶段,e龙公司目前已经完成充分准备,将要在旅游市场建立一个强而有力的定位。“当然,我们将会继续公司正在进行中的变革,努力将e龙公司塑造成为一家更为强健的公司。”

  从去年四季度开始,e龙就持续亏损,今年第二季度的净亏损为180万元,而携程今年第二季度的净利润为1.11亿元。

  暂停度假业务,频频换高层等被业界认为是e龙业务萎靡的几个原因。为了重新振作,e龙近期已将曾经在康师傅、顶新和庄臣等企业任职市场部高层的汤玛斯·陈挖角过来担任营销副总裁。业界传言,e龙寻觅新“掌门人”已久,而起用崔广福的用人风格很符合e龙的一贯作风,即基本不用旅游专业背景人才,而是用在连锁、消费或其他产业有丰富经验的人。此前离职的e龙原总裁兼CEO司徒耀明(TomSooHoo)就来自

麦当劳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash