不支持Flash

分众摆脱关联交易调查阴影 股价创新高

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 02:13  第一财经日报

  孙琎

  分众传媒(FMCN.Nasdaq)25日晚发布公告称,已向美国证券交易委员会(SEC)提交了审计后的2006年财报,而且公司审计委员会已结束了就一家美国律师事务所代表的卖空分众股票的匿名基金提出疑问的调查。其股价因此创下新高。

  此前,一家匿名基金曾对分众在2005年披露的关联交易提出疑问,其中涉及分众关联企业Everease(永怡传播)。分众审计委员会随即开始就此进行内部询问,而且因此推迟递交2006年年报。

  

分众传媒表示,根据对证据的调查,
审计
委员会没有发现分众有通过永怡传播向第三方广告代理公司支付的未经披露的款项。目前,分众已经与审计委员会聘请的外部独立审计所就该调查结果达成共识。

  花旗集团分析师贾森·布鲁斯因克(Jason Brueschke)表示,内部调查结束之后,分众传媒股价重新获得了上涨的动力。

  分众传媒股价周二在纳斯达克上涨9.29美元,报收57.79美元,涨幅为19.15%。分众传媒股价盘中一度涨至58.48美元,创造历史新高。在过去52个星期内,该公司的股价介于26.04美元至53.29美元之间。另外,分众传媒将于9月28日发布2007年第二季度财报。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash