不支持Flash

图文:秀满天下副总裁姜义发言

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 13:11  新浪科技
科技时代_图文:秀满天下副总裁姜义发言
秀满天下副总裁姜义发言

  9月24日至9月26日,2007中国互联网大会在北京举办。中国互联网协会主办的中国互联网大会已经发展成为亚太区规模最大、规格最高的互联网专业交流合作平台。

  图为秀满天下副总裁姜义发言。

  以下为其发言内容:

  主持人:非常感谢吴总把他们爱心公寓对营销的理解跟我们分享。接下来有请秀满天下的姜副总裁,他谈的题目是社区营销中的长尾。有请。

  姜义:各位嘉宾中午好,已经快到中午吃饭的时候,我耽误大家的时间。我跟大家分享的内容是社区营销的长尾。

  其实社区应该是中国互联网发展的非常久,而且非常普及的。在2008年中国的专家,08年是中国的社区年,大家对社区的应用和普及更加的应用,大家可以看到,整个的社区是中国用户使用非常普及的产品,基本上成为用户最专门的使用的产品之一。从用户的覆盖量上来看在2007恩年达到了2500万,到2010年会达到1.4个亿,从整个社区的贡献状况来看无论是用户的使用率等等,都已经成为互联网非常普及的应用。

  但是从营销的角度来讲,广告主对社区媒体的关注程度,以及社区的营销程度,没有与社区的关注成比例社区的营销活动并没有达到预期的规模。就其原因,为什么社区的媒体跟普通的媒体之间有什么区别?社区媒体没有得到大众媒体一样的青睐。

  通过传统的门户网站,我们可以发现第一个问题是从网站对用户的关注度来看,社区媒体要远远高于传统网站的关注度。我们可以看到,网民是更愿意在社区里的。在登陆的社区地面是有限的。而且,即使一个非常少的社区,只要用户认为这个社区能够给他带来价值,能够建立相关的属性,他也会停留在社区里面。

  有一个最大的问题,从中国的整个发展来看,我们整个社区并不象门户网站一样,相对比较集中。而且有众多的非常庞大的中小社区共同组成了媒体。从整个的贡献状况来看,构成社区核心力量是有几十万家中小社区组成的。我们怎么能够非常好的普及这几十万家中小社区呢?如果发挥媒体的属性呢?我们和中国比较大的社区的软件公司,共同建立了这样一个平台。我希望跟大家分享一下这个平台的信息。

  PHPDied社区营销平台是中国最大的社区平台之一。从整个数据上看来整个它所覆盖的论坛里面,可以达到3个PV,相当于现在的门户网站的数量。特别是百度,新帖的更新量达到了5个用户。PHP已经为超过30万的网站进行了服务。基于这样庞大的覆盖量之后,我们整个为厂商提供了这样的服务,以解决广告主、站长共同关心的问题。从广告主方面来看,广告主希望他的平台是覆盖非常大范围的平台能够有更好的广告控制的平台能够有更好的广告和管理的平台。站长是希望能够使媒体的价值充分的发挥。我们的平台是建立在这个基础之上的并且,通过这个平台的构建,使社区里面站长的位置能够有效的控制,广告得到有效的发布。

  下面我会简单的把我们的形式做一个简单的介绍。

  从整个的形式来看我们叫嵌入式的广告这个是在整个论坛的系统里面我们会有效的依据用户的各种各样的行为,会添加相关的产品。

  第二,叫Wind广告,是用户在这个的新品发布的同时在贴子里加入一个动漫的产品。我们可以加入贴片式的广告的形式。

  第三,是传统的广告形式。页面中间文字链的形式,通过整个的媒体的控制。我们可以按照统一的广告形式,按照合理的广告检测,为广告主提供合理的服务。最后谢谢大家。

  主持人:感谢姜总跟我们的分享。和他们的精采案例。我们的这个社区营销的关节下面就告一段落接下来我们进入另外一个讨论话题的环节。专业网站的营销和运营。下面有请下一位主持嘉宾。奇虎总裁,齐向东先生。

  谢谢。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash