不支持Flash

传微软拟收购雅虎要约 让投资者施压董事会

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 09:11  eNet硅谷动力

  北京时间9月26日消息:据美国《纽约邮报》25日报道,微软公司内部正在讨论,是否投资收购脸谱(Facebook)网站股份,还是向雅虎公司作出公开收购要约。

  《纽约邮报》引述两名消息人士的话说,微软公司已经重新和脸谱网站人士进行接触,讨论收购5%的股份。《华尔街日报》周一也透露,微软公司可能以三亿到五亿美元收购股份,从而使脸谱网站的估值达到一百亿美元。

  不过与此同时,微软公司内部也在讨论,是否应该公开作出收购雅虎公司的要约,以便让雅虎公司的投资者逼迫董事会在“台面上”讨论此事。

  消息人士说,雅虎公司前任首席执行官塞梅尔拒绝转让公司,但他目前已经被雅虎公司股东“炒鱿鱼”。微软公司仍在考虑利用投资者不满情绪的计划。

  目前,雅虎公司的股价为26美元左右,比过去六个月平均值下跌了两成。雅虎公司投资者此前多次表示对公司业绩和低迷股价表示不满,新上任的首席执行官杨致远表示,将利用一百天时间寻找到改革重振雅虎公司的良方。

  消息人士表示,微软公司虽然有210亿美元现今在手,但是他们显然无法在同一个年度进行三项大规模收购。此前,微软公司已经耗资六十亿美元收购了网络广告公司AQuantive,因此,接下来微软公司只可能在收购一个网络公司,而不是同时收购脸谱或者雅虎网站。

  此前,微软有意收购雅虎公司的消息已经传出,不少业界人士认为,微软公司收购雅虎并非一项“双赢”的合作。面对Google公司,合并后的两家公司在网络搜索方面仍然不是Google的对手,此外,微软和雅虎的互联网业务重合度太高,合并之后无法产生“1+1>2”的效果。

  作者: 令狐达

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash