不支持Flash

DoubleClick:明年向中国引进新平台

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 19:01  新浪科技
科技时代_DoubleClick:明年向中国引进新平台
Doubleclick中国区商务拓展总监颜长华、全球产品总监Rany Ng、亚洲区总监梁幼莓

  9月24日-26日,由中国互联网协会主办“2007中国互联网大会”在京举行。本次大会以和谐网络、品质服务为主题,倡导互联网服务提供商提高服务质量,共建人人受益的互联网。新浪科技与众多与会人士就这个主题展开了探讨。

  主持人:各位网友大家好,我们今天非常高兴请到了DoubleClick全球以及亚洲区及中国区的一些负责人来到我们演播室,我们先请他们给我们给我们打声招呼。

  梁幼莓:大家好,我是DoubleClick的Jayne,我是负责亚太区的业务的,我现在在香港,但常常会过来北京、上海等地和我们内地的同事执行中国内地的计划。

  Rany Ng:各位好,我是DoubleClick这个产品的全球开发的总监,在doubleclick纽约总部工作,我的工作主要是关注这个产品如何能够满足到我们这个市场以及在这个行业的一些需求。

  主持人:DoubleClick就是我们互联网,如果做互联网广告的话,非常知名的公司,但是对于我们大多数网友而言,对于这个公司并不是太了解,我们看到了形形色色的互联网广告,但没有看到广告背后的Doubleclick,所以我们就请DoubleClick的全球产品总监Rany非常简短的介绍一下DoubleClick的情况。

  Rany Ng:DoubleClick是领先的一个数字化营销这一块全球的引导者,那么DoubleClick一直在做的是关于对媒体,广告主,代理商进行广告的一些服务,相应过程的优化以及最终一个投入产出比精准的实现。

  主持人:整个网络广告监测的市场在中国也有非常多的竞争对手,我们想让他们跟我们分享一下,他们对全球网络市场竞争的看法,因为我们知道在最近一年内,非常多的网络广告的监测服务商都以非常高的价格被一些大的公司收购了。

  Rany Ng:在现在的一个市场里面,大家可以看到,广告的领域的确是在进行快速的发展,那么为什么在主持人提到这样一种现象,我们来看的话,原因应该是在媒体快速发展当中,互联网媒体的发展的速度是惊人的,尤其相对其他的媒体来说。导致更多的可能资本、人力各方面都在互联网媒体广告这一部分增加了投入。

  大家可以看到,这是一个如此快速发展的一个市场,由此对于技术这一块的需求,就进一步被提出了一些要求,大家可以看到一些新型的领域涌现出来,移动、电子领域快速的发展领域都是可以所见其实的。

  主持人:就像刚刚提到的,在游戏以及手机这些新的领域的广告的增长的需求,对于软件的增加,我们知道互联网发展到现在,应该是整个有线互联网一个浪潮就是WEB2.0,有很多用户参与的内容,包括视频在内,他们都在强势的探索一些新的广告模式,用博客的广告,视频的广告,我不知道在这一方面DoubleClick作为一个行业的决策者,有没有新的决策的方案给我们提供。

  Rany Ng:其实对于我们而言,我们很兴奋的看到这样一种现象,因为消费者在不同的一些领域里面,开始渐渐的能够接触并且快速的吸收新的不同格式的一些广告、一些媒体。在3个比较重要的一个领域来说,富媒体、视频广告以及像移动通信业的广告,这三个领域里面,我们可以看到由新技术带来的变化是非常多的。作为DoubleClick来说,对于不同的方式,我们都非常关注,并且在这种新型的领域,像WEB2.0我们都有一系列的产品推出来,在接下来的一段时间,各位可以在中国的市场上见到这些产品,我们会推出这些产品以及解决方案。

  主持人:这三种方案是已经推出来了,还是说你们会看好推出这样的方案?

  梁幼莓:其实我们未来一年是在国内上市。

  主持人:在美国呢?

  梁幼莓:在美国方面我们只是刚刚发布了无线的产品。在视频的方面,其实我们推出来已经有一段时间了,跟新浪其实也有合作的。在其他的方面,基本上我们本身的产品已经可以,我们在有一些网站上面继续在做。

  主持人:我们传统的理解点击付费的广告比较多,是一个这样的模式,我们就按照流量付费还有按照在线的时长,我不知道DoubleClick它的方案里面有没有提供更详细的方案让广告主选择,我要监测点击量时长,怎么样能够更合理的。特别是对我们视频的广告而言,它更多的是监测在线播放的时长。

  梁幼莓:这个绝对是很大的一个方向,其实今天我讲的主题也是监测这个方向,我讲到的像印象数、点击数、点击率这些基本上都是基本的数据,特别在视频广告商来说,我们的产品绝对是可以看到,比如说这个视频的程度有多少个是用户看过的,也包括和用户互动了多少印象数?也包括比如说在广告里头,也有一些点击是可以让它离开广告的。这些都是我们一路可以追踪到的。特别是视频广告,当中有不同的按钮,比如“播放”“停止”“重播”这些不同的按钮,我们的系统都可以分别的追踪到每一个行为。

  主持人:点击欺诈的问题不光困扰整个搜索引擎,对整个互联网广告而言,对广告主都是一个让人头疼的问题,我不知道DoubleClick有没有做过什么样的努力,在点击欺诈的方面。

  梁幼莓:其实我们希望看到这个时长,不仅是看点击的那个数,因为点击的话你可以有一亿个点击,但是最后还要看用户是多少,可能只有一个用户在点击。所以我们不仅要看点击数,还要谈到覆盖率,一个频率,比如一个用户平均观看广告多少次。那更重要的一个部分还要看回报率,有没有说点击了广告之后,去这个广告主的网站上面去购买一些东西,或者注册用户,或者下载一些产品的资料,这个是我们希望在这个事情方面去推动的一个看法,不只是像过去只是看印象数或者点击数。

  主持人:DoubleClick目前的进程是什么样的?在中国有没有新的计划或者说目前的情况跟我们介绍一下。

  梁幼莓:基本上我们在国内差不多8年的时间。基本上我们在国内也不是一个短期的一个计划,是一个长期的一个计划,然后我们其实未来的话,大家都在看中国,所以我们的规模的话,未来会投入更多的一些在国内,有计划但是我不方便说, 明年我们有一些产品到国内,当然刚才提到的在视频和无线,也包括一些新的我们刚刚在美国的一个新的平台Ad Exchange,也会到中国来。

  主持人:这个产品有多少本地化的特色,或者说多少本地化的改进,乃至于中国互联网的要求。

  梁幼莓:Rany她是负责产品的部分,都知道,其实国内的需求是很大的,她也会把握国内的要求,放到DoubleClick这个产品里面。

  主持人:我们在国内看网络广告商看得比较多的,还是广告代理比较多,还有一些比较大的广告代理商,他们除了做监测之外,还做另外一个服务,广告代理,我不知道DoubleClick怎么想?

  梁幼莓:对于我们来讲,我们就是第三方的独立的一家监测的公司,当然其实对于我们来讲,这是一件很好的事情,对客户来讲最重要的是知道数据是哪一个第三方做的,他们可以利用分析,最后知道说广告的效果是否成功,这个对我们来讲更重要。

  主持人:你的意思就是说这个广告的监测和准确的监测对你们来说更重要,不会做广告代理这样的事情?

  梁幼莓:对,你看过去DoubleClick其实曾经我们也做媒体这一块,大概3、4年前,这个媒体的这一块我们就卖掉了,最后我们的目标就是我们希望在数字营销技术方面成为领导者,并且在中国的互联网广告监测行业标准的建立上,发挥积极的影响。

  主持人:好,感谢你们。

  梁幼莓:谢谢。

  颜长华:谢谢。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash