不支持Flash

青禾动画总经理陈春霞:凝聚用户更得心应手

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 16:16  新浪科技
科技时代_青禾动画总经理陈春霞:凝聚用户更得心应手
青禾动画总经理陈春霞

青禾动画总经理陈春霞:凝聚用户更得心应手 点击观看本新闻视频

  9月24日-26日,由中国互联网协会主办“2007中国互联网大会”在京举行。本次大会以和谐网络、品质服务为主题,倡导互联网服务提供商提高服务质量,共建人人受益的互联网。新浪科技与众多与会人士就这个主题展开了探讨。

  主持人:我们今天的嘉宾是青禾动画的总经理陈春霞,青禾动画应该是在台湾那边的一家动画公司,现在这次过来到互联网大会,整个的感受是什么样的?

  陈春霞:青禾动画基本上属于原创动画公司,原创的内容通过行销管道,目前来说就是网络这一块是最有办法的去将自己呈现给所有,互联网给我们的帮助是他帮我们做非常多的知名度的提升,我们也因为互联网的大会和很多网民等等都有互动的机会。

  主持人:因为我之前说实话对青禾动画不是太了解,请您给我们介绍一下动画的发展。

  陈春霞:青禾动画从1991年开始就执行广告动画,广告动画目前在这边就有长安汽车、联想的广告,在2004年,台湾进入了3G的手机可以下载动画,所以我们就成立了一个酷搜风,年轻人说酷就说酷,看到我们的动画就说酷搜风,很愉快,这是我们的名称,所以我们希望在我们的频道所看到的一个是有趣的内容,然后做大量的宣传,这个部分要应用到手机的下载这样的动画,所以我们就进入到了原创动画的制作,当然在当时是以手机为主的,可是后来越来越多平台,网络也可以,很多都是我们可以去使用内容的一个工具。

  主持人:什么时候进入大陆的市场?

  陈春霞:其实我们在1992年就进入大陆市场,在早期包括美日的动画,当时觉得说在这边有更多的人才可以一起来运作,所以就把台湾的动画弄过来,后来我们还是回到这个广告这个领域,因为需求不光是人力,我们在广告的话比较属于精致的,少而美的这一块,然后就一直努力的做。

  主持人:现在在台湾这边的业务,大陆这边的业务大概是一个什么样的比例?

  陈春霞:目前其实如果以手机动画来讲,比例是差不多,台湾是3G动画,可是这边我们是通过SP,

网络游戏是我们最早的第一个合作伙伴的,然后通过视频下载,通过SP,比如说移动这样一个平台去运作,后来在网络上我们也希望透过一个在网络上可以让大家使用,因为都是免费,所以我们的收入来源就是这些企业主,今天看了这个动画,我愿意付出广告费,我们的收入就从这里来。

  主持人:你刚刚说到有很多的管道,包括互联网等等很多,其中哪个管道是最重要的对你们来说?

  陈春霞:其实所有的管道都重要,因为这个动画如果在这个平台可以让人家去使用的话,它就这一个机会,就像我们现在在手机里面,其实我们在台湾的时候,也有通过电视台发放到手机,这个又结合到电视,又结合到手机,在台湾的公交车上也有播出,户外媒体,其实所有的平台都有遍布。所以科技带给我们的是非常多样的,非常有机会去展现的。

  主持人:我想大陆这边3G的业务推出,现在来说,今年或者明年初这个业务肯定要开始发展,你觉得3G在中国推出来,你有什么样的预期?

  陈春霞:以台湾的经验,3G它为什么使用的人比较少?但是现在已经越来越成长突出来了,第一个使用者的工具,工具就是手机,基本上手机已经都是可以支持3G。第二个传输率,3G传输率快,所有的电影都可以下载。第三个传输费,你传输费很贵,大家就不可能用,那这几者的结合就会让使用者还有一个最重要习惯,使用者有没有习惯去利用他的手机下载,可以的,因为这个不只是听电话,接电话。

  主持人:刚才听您的介绍,广告的动画好像是你们收入的来源,将来来说,在无线

增值业务上,会不会成为另外一个来源?

  陈春霞:在中国我们目前因为在这里,我们觉得我们通过SP是很好的,整个的运作我们很熟悉,我们专心做我们的产品就可以了。

  主持人:现在像国内的,在台湾你可能做得很好,在大陆这边有一些跟您类似的竞争对手,您怎么看待这些竞争对手。

  陈春霞:因为我们的领域是以动画为主,我会觉得我们的动画技术应该是还算比较不错,但是很多年轻人只看表面,有时候一个创意有趣,不一定是要表演得多淋漓尽致就会引起共鸣,我们现在当然希望大家都能够喜欢我们的除了创意以外,我们的技术,其实这也是一个会引起注意的,我表演得好,毕竟还是比较新颖的,我们在这里看到的当然还行,我觉得我们目前还稍微可以跟一些同行做一个竞争,大概是我们蛮专心的在这一块,就专心在动画,不做别的。像去年我们都拿了很多奖,这些就是对我们的一种肯定,我们觉得应该还有机会,按稍微往前一点,当然也不能放松,一直不要让人家追上,所以这一块我们还算是可以,所以就很努力的继续开拓。

  主持人:你们在国内的很多市场上,大陆市场如果说现在来看,也是以这种动画广告为主,在业务上还是说跟SP这样合作的一种方式,你觉得在之后会不会有一些业务上有一些变化?

  陈春霞:我们现在一直希望有一种方式,通过我们自己来运作,而不必通过别人,因为我们是一个及时的互动的,那目前在台湾有几个很成功的网站,他就是聚集人群,我在我的网站上,我让大家喜欢进来,你就可以凝聚一些用户,这些用户就是客户,然后通过这些点击率,通过这些人,来增加我们的流量,这可能更得心应手,大家都来参与的情况,这个也是非常重要的。所以各位如果进入我们的网站还会看到蛮多的产品。

  主持人:这次参加互联网大会,您有一些什么样的感受?

  陈春霞:我觉得互联网大会就是很用心在办,昨天的高峰论坛我就感觉特别棒,这是我的想法,有一个场地的一个凝聚力,当然每一次的展场都不一样,只要有机会让大家看到,我觉得都是非常好的,每次来到这里,感受都是这样,我们都有被注意到,我们都跟业者有互动,这里就可以得到非常多的人脉,非常好的形象。

  主持人:好,也希望更多的网友多多关注酷搜风。谢谢。

  陈春霞:谢谢您,谢谢。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash