不支持Flash

香港消委会开通精明消费香港游网站

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 16:15  深圳特区报

  【本报讯】 (记者 饶洁 通讯员 熊汉东) “十一”黄金周即将来临,为避免内地游客坠入购物陷阱,帮助他们明明白白消费,香港消委会于上周五开通了“精明消费香港游”网站,在这个网站上,从出发前选择旅行社要注意的地方,到旅程中饮食、观光、购物,甚至不幸遇到消费纠纷时可采用的投诉途径,都可以在网站找到相关信息。这是记者从昨日香港消委会和深圳市消委会联合在深召开的新闻发布会上获悉的。

  香港消委会公共事务部首席主任苏伟生在会上谈到,获得正确信息是保障消费者权益的重要一环,新网站为内地消费者提供一个客观和较全面的消费指南,相信有助提高消费品资讯的透明度,让旅客出发前掌握香港的购物和市场情况。

  据介绍,“精明消费香港游”是首家专门为内地赴港游客服务的网站,设繁体和简体版,内容主要分4大项目,包括热点新闻、热购商品、行程准备及旅游资讯。网站的特色就是因应内地旅客喜爱的商品提供实用购物信息,例如影音电子消费产品、珠宝、手表等,无论是“如何鉴别手表真假”还是“怎么选购鲍鱼”都可以在网站找到答案。行程准备除了提供各式各样情报之外,还列出内地与香港有关消费文化和营商手法的差异,等等。网站还提供了各项保障消费者的措施,以及投诉途径,供旅客参考。

  “精明消费香港游”简体中文网站域名为:http://www.consumer.org.hk/shopsmart。消费者也可以从中国工商局(http://www.cnta.gov.cn)、中国消费者协会(http://www.cca.org.cn)以及香港旅游事务署等的网站链接到“精明消费香港游”网站。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash