不支持Flash

中国将使用电子邮票提高垃圾邮件防控效率

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 14:54  新华网

  新华网南京9月25日电(记者 凌军辉)中国互联网大会绿色网络文化建设论坛25日在江苏省昆山市举行。中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会主任委员王秀军在会上透露,一旦条件成熟,中国将使用“电子邮票”技术,即电子邮件发送源头识别技术,提高垃圾邮件防控效率。

  据介绍,中国互联网协会反垃圾邮件工作委员会正在与上海交通大学等科研机构联合进行“电子邮票”技术的研发工作。这项技术能够从源头识别电子邮件身份,从而判断其是否为正常邮件,以便在其发送过程中就采取有效措施,从源头减少垃圾邮件的产生,并对群发邮件起到有效的控制作用。

  王秀军表示,“电子

邮票”技术还可以将商业邮件与垃圾邮件进行有效区分,从而更好地保障互联网用户利益,同时也能起到促进邮件产业发展的作用。

  最新调查显示,今年前两个季度中国互联网用户收到的垃圾邮件占收邮件总数的58%,较去年第一季度下降近6个百分点,下降比例在全球范围内排在前列。

  据王秀军介绍,目前各种各样的网络垃圾已不满足于仅以垃圾邮件的形式存在,它们正在演变成垃圾短信、垃圾电话、垃圾传真、垃圾网络即时讯息等多种多样的新型电子信息垃圾,干扰着人们的生活和正常的网络秩序。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash