互联网大会:网络广告精准互动营销成热点

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 09:32  新浪科技

  主题为“和谐网络,品质服务”的2007中国互联网大会,于2007年9月24日在北京中国大饭店开幕,大会倡导绿色网络发展理念,汇聚了各路大小英雄,共同探讨发展大势,互联网大大之天下顿时变得热闹非凡。

  中国互联网发展曲折风雨,在经历了大规模流氓插件的恃强凌弱、软色情泛滥的狂轰滥炸之后,终于重新提出了与社会发展相一致的主题:“和谐、绿色”。这不得不说是中国互联网发展史上极具革命性的标志。在强调“品质服务”的同时,进一步提出了发展模式由“娱乐休闲”转向“商业服务中心”,预示着中国互联网电子商务风暴的到来。而恰恰在此时,广东移动也针对其官方网站积极备战电子商务,大小事件都证明了中国互联网发展将引来一个全新的商业时代。

  大会除了常规的“高层峰会”、“高层年会”之外,更把讨论的重点放在了精准、互动的网络广告营销上,这与即将到来的2008年北京奥运遥相呼应:奥运热,网络广告必大热!同时也为即将到来的电子商务时代做了最好的铺垫:电子商务发展离不开强势的网络广告支持。这就是2007互联网大会“网络广告精准互动营销”成为大热点的最大原因。进入中国互联网电子商务革命,战火正是从“网络广告”开始点起,顺势蔓延四方!

  中国网通在此次互联网大会上,正式推出了其应用了宽带视频的二手房交易网站——看房网。其最大的卖点是不仅仅可以将房屋的具体信息上传,可以让二手房的卖方自行录制视频进行上传,供买方浏览、查看,然后选择合适的商品进行洽谈和交易。而互联网后起之秀“新居网”(www.homekoo.com),则通过其独创的立体空间处理技术,可以三维浏览、漫游所有楼盘所有户型的毛坯房;也可以查看即将交楼楼盘各种风格类型的装修方案,通过立体空间全方位进行清晰展示,让看楼者真的像是身临其境、身在楼中,真正做到了让购房者足不出户,在家舒舒服服地躺着“实地”看房子!更把房地产商、设计公司、装修公司、材料商、家具商、电器商……所有相关渠道商通过互联网平台统一在了一起。面对着热火朝天的房地产市场,他们依靠各自的优势,打造专业的房地产广告媒体,针对该行业已经开始在做精准、互动的网络广告营销。

  其他行业也在积极备战网络广告,新浪等大媒体正在准备打奥运广告大战;小媒体现在已经在积极打行业局部战役,谁的广告更精准、更互动,营销更到位,谁就能占尽先机,以英雄称世这互联网天下!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻