不支持Flash

德国庆祝中德网络合作20周年

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 08:39  中国青年报

  本报讯(记者刘坤喆)记者从德国驻华使馆获悉,大型系列活动“德中同行”框架下的“纪念德国教授将中国带入网络世界20周年”以及“德中大学网络合作5周年”庆典活动,近日在德国波茨坦举行。德国外交部部长弗兰克·施泰因迈尔和布兰登堡州州长马蒂亚斯·普拉泽克等诸多来自政治、经济和科技界的高层代表及网络界人士出席了活动。

  20年前,任教于德国卡尔斯鲁厄技术大学的维纳·措恩教授,帮助中国与当时并未发展成熟的全球互联网建立起了联系。名为“越过长城,我们可以到达世界每一个角落”的第一封来自北京的电子邮件,通过该大学成功发送出去,向全世界发出了令人振奋的声音。随后,在措恩教授的带领下,一支由北京计算机应用研究所、卡尔斯鲁厄技术大学和美国CSNET的专家组成的团队将中国一万多所大学带入了网络世界。

  中德大学网络在线课程项目迄今已有5年的历史。5年前,北京科技大学的学生参加了德国信息学教授、波茨坦哈索·普拉特纳学院名誉院长迈内尔的在线课程,全程通过网络进行异地在线教学。此后,该学院与北京科技大学之间展开了颇为紧密的合作。

  “德中同行”系列活动已正式揭幕一个月,德国期望通过这一为期3年的活动,向中国多个城市展现德国丰富多彩、富有创意、大胆革新的国家形象。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash