跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国平均每4个网民就有1个使用手机上网

http://www.sina.com.cn  2007年09月24日 20:26  新华网

  新华网北京9月24日电 (记者 冯晓芳 万一) 中国互联网协会理事长胡启恒院士24日说,有线和无线互联网加速融合是目前中国互联网发展的最大亮点,这种融合带给了人们便利和快捷的互联网服务。

  根据中国互联网络信息中心的统计,截至6月底,中国使用无线接入的网民数已达5564万人。无线接入被定义为以手机和笔记本电脑为终端的两种接入方式,其中以手机为终端的无线接入人数为4430万人,也就是说,平均每4个网民中就有1个使用手机上网。

  在2007中国互联网大会上,胡启恒说,目前互联网的普及应用更加丰富多彩,个性化、互动性的特点得到充分体现。网络新媒体、在线娱乐、网络咨询、在线搜索、移动信息业务等互联网服务得到全面提升,尤其是有线与无线互联网加速融合,促进了互联网发展。

  一批拥有众多用户的WAP(使用手机上网的网络协议,提供通过手机访问互联网的技术接口)网站,如手机新浪网、3G门户、WAP天下、当乐等相继出现。一些有线互联网网站也开始拓展无线互联网服务,将业务拓展到手机平台上。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有